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Registros recuperados: 45 | |
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VALGAS, R. A.. |
A utilização de técnicas de estatística experimental vem sendo amplamente utilizada nos diversos campos da ciência. Há alguns anos, o conceito de experimentação era algo relativamente novo, porém passou a ganhar espaço cada vez maior nos setores produtivos, devido aos bons resultados obtidos na avaliação de experimentos de pesquisas, área em que seus princípios e prática já estavam mais difundidos. Com o avanço da informática, a análise estatística foi se tornando uma ferramenta cada vez mais comum para comprovar as hipóteses formuladas nos projetos de pesquisas. Nessa linha, o programa estatístico R foi ocupando lugar de destaque pelo seu uso crescente no meio agronômico. Atualmente, é um dos programas de análise de dados mais difundido no meio... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Estatística; Estatística Agrícola; Análise Estatística; Método Estatístico. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150001 |
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Mohallem,D.F.; Tavares,M.; Silva,P.L.; Guimarães,E.C.; Freitas,R.F.. |
Estabeleceram-se faixas de coeficientes de variação (CV) que orientem a avaliação de determinadas variáveis em pesquisas futuras. Foram coletados dados de CV de vários trabalhos publicados no Brasil, com ênfase em frangos de corte, abordando: ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, mortalidade, viabilidade, peso vivo e rendimentos de carcaça, de peito, de pernas, de gordura abdominal, de asas e de dorso. Utilizou-se uma tabela que relaciona mediana (Md) e pseudo-sigma (PS) para estabelecer os intervalos de CV de cada variável. O rendimento de gordura abdominal apresentou faixa de variação com maiores coeficientes de variação; para as demais variáveis, as faixas de classificação dos coeficientes de variação mostraram-se relativamente baixas. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Estatística; Coeficiente de variação; Precisão; Avicultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000200026 |
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ZIMMERMANN, F. J. P.. |
Qualquer programa de melhoramento genético de uma espécie vegetal pode ser dividido em etapas, tais como, seleção de genitores, cruzamentos, desenvolvimento e avaliação das linhagens, ensaios de rendimento e recomendação. As fases de seleção de genitores, avaliação de linhagens e ensaios de rendimento são aquelas em que a estatística pode desempenhar um papel importante como um instrumental de auxílio ao melhorista na tomada de decisão. O número de tratamentos (linhagens ou cultivares), a disponibilidade de sementes e o grau de precisão requerido naquela etapa são os fatores mais importantes na definição dos delineamentos e dos testes estatísticos a serem empregados, quando necessários. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Estatística. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697087 |
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MELLO, L. M. R. de. |
O Cadastro Vitícola do Rio Grande do Sul vem sendo realizado desde 1995, e já foi incorporado à cultura dos viticultores do Rio Grande do Su!. Éum instrumento indispensável para dar suporte à fiscalização, a pesquisa vitivinícola e, em especial, ao desenvolvimento do setor da uva e do vinho. Em sua última edição, lançada em dezembro de 2008, são apresentadas informações inéditas e detalhadas sobre os vinhedos do Rio Grande do Sul, referentes aos anos de 2005,2006 e 2007. Em 2007, a área vitícola do estado foi de 38.505,23 ha, segundo dados do Cadastro Vitícola. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cadastro vitícola; Rio Grande do Sul; Área plantada; Município; Estatística; Produção; Uva; Viticultura. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535260 |
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Lana,A.M.Q.; Soares Neto,J.; Almeida,F.Q.; Rezende,A.S.C.; Prates,R.C.. |
Foi realizada a classificação de coeficientes de variação dos coeficientes de digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibras em detergente neutro e ácido, energia bruta, fibra bruta, celulose, hemicelulose, lignina, extrato etéreo e ganho de peso diário, com base em artigos científicos e teses em eqüinocultura. Os coeficientes de variação foram classificados em: baixo [<(m-1DP)]; médio [(m-1D)<CV<(m+1DP)]; alto [(m+1DP)<CV<(m+2DP)]; e muito alto [>(m+2DP)]. Todas as respostas medidas apresentaram distribuição normal pelo teste Lilliefors. Quanto aos coeficientes de digestibilidade da fibra em detergente neutro e celulose, houve concordância entre a classificação proposta e a sugerida na literatura, sendo os mais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eqüino; Estatística; Nutrição; Precisão experimental. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500022 |
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GARAGORRY, F. L.; GREGO, C. R.; MIRANDA, E. E. de; OSHIRO, O. T.; QUARTAROLI, C. F.; KOBAYASHI, A. G.. |
Tendo em conta a grande quantidade de dados registrados, armazenados e disponibilizados pelo Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE) sobre focos de calor, aqui mencionados como queimadas, pensa-se que há um amplo espaço para a realização de diversas formas de análise estatística. Neste documento, serão apresentadas algumas técnicas de análise estatística orientada principalmente para explorar a presença de queimadas em subdivisões da Divisão Territorial do Brasil (DTB) mantida pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Isso é necessário para estabelecer as bases de outros estudos, voltados para identificar relacionamentos entre as queimadas e a atividade agrícola, já que as estatísticas agrícolas são publicadas de acordo com a... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura; Distribuição Geográfica; Estatística; Queimada.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921875 |
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Kämpf,Atelene Normann; Daudt,Rafael Schüür. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o segmento da produção de flores e plantas ornamentais no Rio Grande do Sul, Brasil, por meio de um levantamento a campo. O estudo faz parte de um projeto global, apoiado pelo Instituto Brasileiro de Floricultura (IBRAFLOR) e pelo Ministério da Agricultura e do Abastecimento (MAARA), através do Departamento Nacional de Cooperativismo (DENACOOP). Com base nos formulários preenchidos nas propriedades, foi elaborado um cadastro dos floricultores, com seus endereços e produções. A floricultura gaúcha conta com 257 produtores, que cultivam o total de 304ha em 65 municípios; 30% dessa área é ocupada com flores de corte, 33% com mudas para jardim, 29% com outros produtos da floricultura e 8% com plantas envasadas. O sistema... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Floricultura; Estatística; Flores e plantas ornamentais. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000300031 |
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ALMEIDA, C. O. de. |
Nesta publicação, o autor aborda, de forma clara e concisa, duas das mais importantes descobertas da estatística: o processo de amostragem aleatória e o teorema do limite central, bem como a conexão entre eles. Tudo isso é feito sem recorrer a equações matemáticas, porque o propósito maior é justamente tornar o texto amigável e compreensível a um público que extrapole os limites da academia. Para tanto, o autor tenta evitar ao máximo o uso de termos técnicos, mas, quando o mesmo se torna inevitável, ele é imediatamente seguido de uma definição básica ou de um exemplo no mundo real. O leitor vai ?viajar? em uma breve história relacionada a tais descobertas e talvez se surpreenda ao saber que muitas mentes brilhantes de matemáticos e físicos estiveram... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Estatística. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109183 |
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SILVA, K. J. D. e.. |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) apresenta várias formas de utilização, sendo aproveitado principalmente como grãos secos para o consumo humano. Dados disponíveis na FAO (2009) sobre a produção mundial de feijão-caupi, no ano de 2007, indicam que a cultura atingiu 3,6 milhões de toneladas em 12,5 milhões de hectares (Tabela 1). Produção esta alcançada em 36 países, destacando-se entre os maiores produtores a Nigéria, o Niger e o Brasil, respectivamente, os quais representam 84,1 % da área e 70,9 % da produção mundial. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão.; Estatística. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575970 |
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Registros recuperados: 45 | |
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