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A soja no Brasil: história e estatística. Infoteca-e
BONATO, E. R.; BONATO, A. L. V..
Origem e distribuicao no mundo; Introducao e primeiras experiencias no Brasil; Evolucao da producao; Destino da producao; Capacidade de processamento; Portos de embarque; Meios de transporte; Precos recebidos pelos produtores; Custos de producao.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Aspectos economicos; Soybean; Production; Economy; Economic consequences; Processing; Agricultural.; Comercialização; Economia Agrícola; Exportação; Estatística; Industrialização; Historia; Processamento; Produção; Soja.; Brazil; Industry; History; Statistics; Trade..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/446431
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Agropecuária. Infoteca-e
CONTINI, E.; SEIXAS, M. A..
bitstream/item/183904/1/Agropecuaria.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estatística; Agricultura.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096901
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Amostragem como ferramenta na avaliação da assistência técnica. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
bitstream/item/158373/1/Amostragem.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amostragem; Extensão Rural.; Estatística.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067919
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Análise de dados experimentais e verificação dos pressupostos da ANOVA: abordagem prática com o software R. Infoteca-e
VALGAS, R. A.; MARTINAZZO, R.; EMYGDIO, B. M.; BARBIERI, R. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Estatística; Estatística Agrícola; Análise Estatística; Método Estatístico.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137716
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Analise de experimentos com dados repetidos ao longo do tempo ou espaco. Infoteca-e
VIVALDI, L. J..
Em uma grande parte dos experimentos uma variavel resposta e observada ao longo do tempo, do espaco ou de ambos; a analise de cada resposta, isoladamente, e ineficiente pois nao leva em consideracao seu comportamento no tempo ou no espaco e as implicacoes dai advindas. Na analise multivariada, ignora-se que exista uma sequencia no tempo ou no espaco e os testes de significancia sao menos sensiveis do que os proprios da anaalise univariada. Dentro deste contexto, buscam-se procedimentos corretos para a analise de variancia univariada de experimentos que considerem o tempo e o espaco como fatores. As dificuldades de se tomar o tempo e o espaco como fatores ocorrem, porque eles nao sao casualizados, ao contrario dos tratamentos aplicados as unidades...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise multivariada; Brasil; Delineamento; Estatístico; Experimento; Modelo estatístico; Statistical methods; Statistics models.; Estatística; Método; Método Estatístico.; Brazil; Statistics.; Statistical analysis.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555301
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Análise de homogeneidade de temperatura mínima mensal para o Estado de São Paulo. Infoteca-e
CARVALHO, J. R. P. de; NAKAI, A. M.; OLIVEIRA, A. F. de; ASSAD, E. D..
Neste trabalho, o pacote Climatol-R foi aplicado a 122 séries mensais de temperatura mínima, cobrindo o interior do estado de São Paulo para os anos 1940 até 2012.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Série temporal; Climatol-R; Variabilidade climatológica; Climatological variability; Estatística; Homogeneização; Statistics; Homogenization; Time series analysis.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047606
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Analysis of agricultural risk based on the information of climate, soil and crop conditions. Infoteca-e
LIU, W. T. H.; GARAGORRY, F. L.; LIU, B. W. H..
The prediction of crop sucess based on the analysis of long term climate data was attempted by using a computer simulation approach.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de solo e água; Probabilidade; Agricultura de risco; Agricultural risk; Information climate; Clima; Estatística; Seca; Análise de Risco.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159840
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Anuário estatístico - suinocultura: central de inteligência da Embrapa Suínos e Aves. Infoteca-e
SANTOS FILHO, J. I. dos; SOUZA, M. V. N. de.
bitstream/item/46832/1/Documento-146.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anuário.; Estatística; Suinocultura..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906175
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Aplicação da regressão logística em dados experimentais utilizando o Software R. Infoteca-e
VALGAS, R. A..
A utilização de técnicas de estatística experimental vem sendo amplamente utilizada nos diversos campos da ciência. Há alguns anos, o conceito de experimentação era algo relativamente novo, porém passou a ganhar espaço cada vez maior nos setores produtivos, devido aos bons resultados obtidos na avaliação de experimentos de pesquisas, área em que seus princípios e prática já estavam mais difundidos. Com o avanço da informática, a análise estatística foi se tornando uma ferramenta cada vez mais comum para comprovar as hipóteses formuladas nos projetos de pesquisas. Nessa linha, o programa estatístico R foi ocupando lugar de destaque pelo seu uso crescente no meio agronômico. Atualmente, é um dos programas de análise de dados mais difundido no meio...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Estatística; Estatística Agrícola; Análise Estatística; Método Estatístico.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150001
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Avaliação do coeficiente de variação como medida da precisão em experimentos com frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mohallem,D.F.; Tavares,M.; Silva,P.L.; Guimarães,E.C.; Freitas,R.F..
Estabeleceram-se faixas de coeficientes de variação (CV) que orientem a avaliação de determinadas variáveis em pesquisas futuras. Foram coletados dados de CV de vários trabalhos publicados no Brasil, com ênfase em frangos de corte, abordando: ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, mortalidade, viabilidade, peso vivo e rendimentos de carcaça, de peito, de pernas, de gordura abdominal, de asas e de dorso. Utilizou-se uma tabela que relaciona mediana (Md) e pseudo-sigma (PS) para estabelecer os intervalos de CV de cada variável. O rendimento de gordura abdominal apresentou faixa de variação com maiores coeficientes de variação; para as demais variáveis, as faixas de classificação dos coeficientes de variação mostraram-se relativamente baixas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Estatística; Coeficiente de variação; Precisão; Avicultura.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000200026
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Bases teóricas da estatística experimental. Infoteca-e
ZIMMERMANN, F. J. P..
Qualquer programa de melhoramento genético de uma espécie vegetal pode ser dividido em etapas, tais como, seleção de genitores, cruzamentos, desenvolvimento e avaliação das linhagens, ensaios de rendimento e recomendação. As fases de seleção de genitores, avaliação de linhagens e ensaios de rendimento são aquelas em que a estatística pode desempenhar um papel importante como um instrumental de auxílio ao melhorista na tomada de decisão. O número de tratamentos (linhagens ou cultivares), a disponibilidade de sementes e o grau de precisão requerido naquela etapa são os fatores mais importantes na definição dos delineamentos e dos testes estatísticos a serem empregados, quando necessários.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Estatística.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697087
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Cadastro vitícola do Rio Grande do Sul: alguns indicadores para a vitivinicultura gaúcha. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
O Cadastro Vitícola do Rio Grande do Sul vem sendo realizado desde 1995, e já foi incorporado à cultura dos viticultores do Rio Grande do Su!. Éum instrumento indispensável para dar suporte à fiscalização, a pesquisa vitivinícola e, em especial, ao desenvolvimento do setor da uva e do vinho. Em sua última edição, lançada em dezembro de 2008, são apresentadas informações inéditas e detalhadas sobre os vinhedos do Rio Grande do Sul, referentes aos anos de 2005,2006 e 2007. Em 2007, a área vitícola do estado foi de 38.505,23 ha, segundo dados do Cadastro Vitícola.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadastro vitícola; Rio Grande do Sul; Área plantada; Município; Estatística; Produção; Uva; Viticultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535260
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Classificação de coeficientes de variação na experimentação com nutrição de eqüinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lana,A.M.Q.; Soares Neto,J.; Almeida,F.Q.; Rezende,A.S.C.; Prates,R.C..
Foi realizada a classificação de coeficientes de variação dos coeficientes de digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibras em detergente neutro e ácido, energia bruta, fibra bruta, celulose, hemicelulose, lignina, extrato etéreo e ganho de peso diário, com base em artigos científicos e teses em eqüinocultura. Os coeficientes de variação foram classificados em: baixo [<(m-1DP)]; médio [(m-1D)<CV<(m+1DP)]; alto [(m+1DP)<CV<(m+2DP)]; e muito alto [>(m+2DP)]. Todas as respostas medidas apresentaram distribuição normal pelo teste Lilliefors. Quanto aos coeficientes de digestibilidade da fibra em detergente neutro e celulose, houve concordância entre a classificação proposta e a sugerida na literatura, sendo os mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eqüino; Estatística; Nutrição; Precisão experimental.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500022
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Concentração e dinâmica de queimadas de 2000 a 2006. Infoteca-e
GARAGORRY, F. L.; GREGO, C. R.; MIRANDA, E. E. de; OSHIRO, O. T.; QUARTAROLI, C. F.; KOBAYASHI, A. G..
Tendo em conta a grande quantidade de dados registrados, armazenados e disponibilizados pelo Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (INPE) sobre focos de calor, aqui mencionados como queimadas, pensa-se que há um amplo espaço para a realização de diversas formas de análise estatística. Neste documento, serão apresentadas algumas técnicas de análise estatística orientada principalmente para explorar a presença de queimadas em subdivisões da Divisão Territorial do Brasil (DTB) mantida pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Isso é necessário para estabelecer as bases de outros estudos, voltados para identificar relacionamentos entre as queimadas e a atividade agrícola, já que as estatísticas agrícolas são publicadas de acordo com a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Distribuição Geográfica; Estatística; Queimada..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921875
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Dados estatísticos da produção agropecuária e florestal do Estado do Amazonas: ano 2013. Infoteca-e
ALMUDI, T.; PINHEIRO, J. O. C..
Procedimentos Metodológicos. Dados da Produção do Estado do Amazonas. Lavouras temporárias. Lavouras permanentes. Extrativismo vegetal. Pecuária e produção animal. Produtos madeireiros. Valor da produção. Rankings de Municípios Produtores no Amazonas 2013. Produção do Amazonas em Relação a outras Unidades da Federação. Lavouras temporárias e permanentes. Guaraná. Malva. Extrativismo vegetal. Açaí. Castanha-do-brasil. Pecuária e produção animal. Ovos de galinha. Rebanho bubalino.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção agropecuária; Grupo de Coordenação de Estatísticas Agropecuárias do Amazonas.; Estatística; Produção Florestal; Setor Primário..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021964
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Diagnóstico da floricultura no Rio Grande do Sul Ciência Rural
Kämpf,Atelene Normann; Daudt,Rafael Schüür.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o segmento da produção de flores e plantas ornamentais no Rio Grande do Sul, Brasil, por meio de um levantamento a campo. O estudo faz parte de um projeto global, apoiado pelo Instituto Brasileiro de Floricultura (IBRAFLOR) e pelo Ministério da Agricultura e do Abastecimento (MAARA), através do Departamento Nacional de Cooperativismo (DENACOOP). Com base nos formulários preenchidos nas propriedades, foi elaborado um cadastro dos floricultores, com seus endereços e produções. A floricultura gaúcha conta com 257 produtores, que cultivam o total de 304ha em 65 municípios; 30% dessa área é ocupada com flores de corte, 33% com mudas para jardim, 29% com outros produtos da floricultura e 8% com plantas envasadas. O sistema...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Floricultura; Estatística; Flores e plantas ornamentais.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000300031
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Embrapa & escola: a matemática está em tudo. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
Esse é o tema da Semana Nacional de Ciência e Tecnologi, que será o guia para a 17ª edição do Programa Embrapa & Escola na Embrapa uva e Vinho...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Estação meteorológica; Sensores elétricos; Variaveis meteorológicas; Variaveis climáticas; Velocidade dos ventos; Modelos matemáticos; Monitoramento do tempo; Sentidos humanos; Tato; Formigas; Formiga limão-saúva; Fitopatologia; Genoma da videira; E&ECNPUV.; Embrapa & Escola CNPUV; Biologia Molecular; Entomologia; Estatística; Genoma; Matemática; Meteorologia; Olfato; Paladar; Pressão; Sensoriamento Remoto; Umidade; Temperatura; Visão..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077946
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Embrapa Uva e Vinho: pesquisa e desenvolvimento para a vitivinicultura e fruticultura de clima temperado. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
A Embrapa Uva e Vinho é uma Unidade Descentralizada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), tem como foco de atuação viabilizar soluções tecnológicas para as cadeias produtivas da vitivinicultura e fruticultura de clima temperado no Brasil, aumentando a sua competitividade de forma sustentável.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho (CNPUV); Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa); Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA); Fitotecnica; Fitossanidade; Geoprocessamento; Modelagem; Sócio-economia; Mudanças climáticas; Pequenas frutas; Fisiologia; Nutrição; Nutrição Vegetal; Biotecnologia; Enologia; Melhoramento Genético Vegetal; Microbiologia; Pós-Colheita; Climatologia; Irrigação; Estatística; Agricultura de Precisão.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103188
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Ensaios: da amostra ao teorema do limite central Um pouco dos fundamentos e uma aplicação prática. Infoteca-e
ALMEIDA, C. O. de.
Nesta publicação, o autor aborda, de forma clara e concisa, duas das mais importantes descobertas da estatística: o processo de amostragem aleatória e o teorema do limite central, bem como a conexão entre eles. Tudo isso é feito sem recorrer a equações matemáticas, porque o propósito maior é justamente tornar o texto amigável e compreensível a um público que extrapole os limites da academia. Para tanto, o autor tenta evitar ao máximo o uso de termos técnicos, mas, quando o mesmo se torna inevitável, ele é imediatamente seguido de uma definição básica ou de um exemplo no mundo real. O leitor vai ?viajar? em uma breve história relacionada a tais descobertas e talvez se surpreenda ao saber que muitas mentes brilhantes de matemáticos e físicos estiveram...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estatística.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109183
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Estatística da produção de feijão-caupi. Infoteca-e
SILVA, K. J. D. e..
O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) apresenta várias formas de utilização, sendo aproveitado principalmente como grãos secos para o consumo humano. Dados disponíveis na FAO (2009) sobre a produção mundial de feijão-caupi, no ano de 2007, indicam que a cultura atingiu 3,6 milhões de toneladas em 12,5 milhões de hectares (Tabela 1). Produção esta alcançada em 36 países, destacando-se entre os maiores produtores a Nigéria, o Niger e o Brasil, respectivamente, os quais representam 84,1 % da área e 70,9 % da produção mundial.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão.; Estatística.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575970
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